AOC Languedoc, Saut de Côte 2007, rouge, Domaine Alain Chabanon, bio
Je me souviendrais toute ma vie de la rencontre avec Alain Chabanon, droit dans ses bottes.
Alain Chabanon c’est un parcours de volonté, capable de faire ses classes chez Alain Brumont (château Montus) à Madiran, dans des conditions difficiles, et en Corse, avant d’installer sa cave à Lagamas, près de Montpeyroux.
De ses expériences il a tiré leçon et a notamment construit son chai en béton armé, pour être obligé d’y réfléchir à 2 fois avant de l’agrandir.
1er millésime en 1992, a tout de suite débuté en bio, un handicap à cette époque, certifié bio millésime 2002.
Il s’intéresse à la biodynamie. Certifié en 2011.
Un sacré bonhomme. Merci Alain.
Saut de Côte 2007
Mourvèdre 100 % (pensez Bandol)
rendement 25 hl / ha
Vin élevé 36 mois en cuve ovoïde béton, tendu, élégant sur la fraîcheur, sans être alourdi par le boisé.
Un des vins les plus inspirés du domaine, et quelle longueur de bouche.
J'adore.
Fiche technique
- Région
- Languedoc Roussillon
- AOC
- Languedoc