Champagne Brut, Clarevallis, bio, Maison Drappier
Créée en 1808, le Domaine Drappier est un domaine familial de 60 ha situé dans l’Aube, basée sur des caves datant du 12è siècle, fondées par le créateur de l’Abbaye de Clervaux, Saint-Bernard. Chez Drappier, les vinifications sont très peu interventionnistes et les Champagnes qui y sont produits sont d’une rare élégance. Tous les formats (jusqu’à 30 litres) sont élevés dans leurs contenants. Démarche environnementale : le domaine produit une part de son électricité, utilise des véhicules électriques, Hugo menant certains labours à chevaux. La conversion de plusieurs parcelles permettant de produire actuellement 2 cuvées en bio.
Champagne Clarevallis tire son nom de l’annexe de l’abbaye cistercienne de Clairvaux.
Son étiquette s’inspire de la Grande Bible de Clairvaux enluminée sous l’abbatiat de Saint Bernard.
Par leurs connaissances viticoles éprouvées en Bourgogne, les moines ont développé le vignoble de l’Aube.
75 % Pinot Noir 10 % Pinot Meunier 10 % Chardonnay 5 % Blanc Vrai (Chardonnay) peu sulfité (20 mg/l) dosé 4 mg/l
Raisins du coteau d’Urville planté à l’époque cistercienne.
Couleur or gris, arômes de sureau et de violette. Minéralité arrondie par la pulpe du Pinot.
1ère cuvée bio créé par la Maison Drappier dans l'esprit respect terroir, la Maison Drappier produit une partie de son électricité et Antoine le dernier fils laboure une partie des vignes.
Vendu à la bouteille dans un coffret cartonné.
Fiche technique
- Région
- Champagne