Magnum Pic Saint Loup Le Causse 2019 -Rouge - château Cazeneuve - bio
André Leenhardt a créé ce domaine de toute part avec son épouse en 1988. Au départ une 10zaine d’ha de vieilles vignes abandonnées de raisins de table. André, personnage très attachant, fait partie des pionniers qui ont permis la création de l’appellation. Par un énorme travail de structuration, il a de suite planté les 5 cépages autorisés et en 1991 il construit le chai. Son fils le rejoint en 2011 et ils conviennent d’ajouter un style novateur aux vins de garde du papa. Valeur sûre de l’appellation, au Nord de l’appellation, son terroir est plus frais et plus arrosé que sur le sud de l’appellation. Les vignes sont des coteaux adossés à un plateau calcaire, cirques naturels en amphithéâtre avec des expositions variables.
Magnum Pic Saint Loup Le Causse 2019
95 % Syrah 5 % Mourvèdre 95 % de Syrah,
Parcellaire très réussi, à l’autre extrémité de l’amphithéâtre, plateau à 480 m d’altitude, vinification en fûts, élevage long en fût 24 mois, donne un vin exceptionnel sur la fraîcheur (mon préféré)
Fiche technique
- Contenance
- magnum
- Domaine
- Château de Cazeneuve