Vallée de la Loire - Domaine La Chevallerie - 2014 - Bretêche
L’authenticité d’un « bon verre de Breton » de Bourgueil si cher à Jean Carmet ! Ce natif de Bourgueil aurait certainement apprécié ses notes entêtantes de fruits rouges, réglisse, épices et de cacao. D'un seul tenant le vignoble de ce domaine présente un large éventail de vin, ici Bretèche, mi-pente de coteau est un vin de repas, friand.
Bretêche.
"Les jeunes vignes" sur le coteau calcaire livrent dans Bretêche une matière assez nerveuse mais tendre, adossée à une mâche tannique bien appropriée (RVF). Jeunes vignes à mi-pente du coteau donnent des vins de repas, friands et structurés, arômes entêtantes de fruits rouges si cher au regretté Jean Carmet.
Pour médaillon de veau, jus corsé aux morilles.
Domaine en bio depuis 2008 et biodynamie depuis 2012.
Fiche technique
- Région
- Vallée de la Loire
- Domaine
- La Chevallerie
- Cépage
- Cabernet Franc
- Millésime
- 2014
- BIO
- oui
- AOC
- Bourgeuil
- AOP
- Bourgeuil