Un vigneron, une vision. Luc est un vigneron différent qui cultive depuis 2016, ses vignes sans aucun traitement : pas de pesticide, pas même de cuivre. Son objectif : laisser la nature faire son travail, tout en l’accompagnant avec intelligence et respect. Le secret : Le sol tout simplement. Ici tout commence sous nos pieds. Luc s’appuie sur une méthode innovante qui observe 2 choses essentielles : Le pH : sol acide ou basique le Redox : est-ce que le sol respire bien ? Quand ces 2 équilibres sont bons, la vie du sol explose : microbes, racines, vers de terres…tout ce petit monde travaille pour nourrir la vigne naturellement.
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Vin de France Le Mas d’André 2023 50 % Merlot 50 % Grenache Ici plus de matière que Le Petit Sud Couleur profonde aux nuances grenat, arômes fruits noirs poivre en grain évoluant sur fève cacao après aération. Vin peu soufré (15b mg/l / Ecocert jusqu’à 100) donne un vin charmant à la texture légère. Sur plats iodés, poissons, crustacés, poulet rôti, champignons, petits fromages frais.