- Nouveauté

Les frères Caquot Antoine, biologiste INRA, Baptiste informaticien, et Manon, œnologue sont des fous de vins. En 2015 ils composent leurs propres bières artisanales. Originaire du village de St Ours, d’où le logo, le succès de leurs bières tient autant à la singularité de leurs assemblages qu’à l’enthousiasme de leurs créateurs. Car dans chaque bouteille, Antoine et Baptiste développent toute leur passion du métier et l’affection pour leur Savoie natale. Chaque bière est différente, bien élaborée et du coup moins fort que la couleur pourrait le laisser penser.
Bière Prestige Type Raspberry Stout, 5.5 °, 75 cl amertume faible Bière d’exception, robe noire aux subtiles notes de framboises soutenues par un café grand cru équitable et bio lors de l’ébullition qui amène du caractère et une puissance peu commune et de l’ajout d’une purée de framboise bio qui vient adoucir l’amertume, et ajoute une pointe fruité au nez et en bouche. Enfin une pointe de lactose bio vient adoucir les textures et amener de la rondeur. 2 houblons sont utilisés : 1 amérisant et 1 aromatique pour compléter la framboise dans les goûts fruités Bière de dégustation gourmande possède une grande palette d’accords. Fromage passerillé, chocolat mais aussi sur des huitres. Fleuron de la Brasserie Caquot, elle provoque en bouche un étonnant contraste entre acidité fruitée et rondeur biscuitée.