

La particularité, c’est que ce sont des champagnes prêts à boire car dégorgé depuis plus de 6 mois et vieilli au minimum 26 mois. (loi : 18 mois). Il en résulte des vins des vins aux couleurs soutenus et aux bulles très fines, consommables tout au long du repas.
60% Pinot Noir et 40 % Chardonnay, Brut 8 à 9 g de sucre par litre Richesse est la première impression donnée par la robe d’une couleur dorée assez profonde et animée de fins bulles abondantes. Arômes tout en discrétion, des parfums de fruits mûrs sont accompagnés de belles notes de pain baguette. L’évolution à l’oxygène livre du miel, de l’ananas, du coing, des fruits secs. Autant de parfums qui démontrent la belle qualité de la matière première de la vendange. Une dégustation fraîche puis domine un vin large, abondant et vineux. La finale est longue, minérale et chaleureuse. A servir à 10 - 12 °c ; pour des amateurs de vins de Champagne. Accompagne très bien les viandes blanches.
Fiche technique